新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟公共资源交易中心党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会

来源: 发布日期:2021-03-19
分享到:
A+ A A-
    根据盟直机关党工委文件要求,3月19日下午,锡盟公共资源交易中心党支部召开专题组织生活会,并开展了民主评议党员工作。中心领导班子成员李小林、王海斌同志以普通党员身份参加了此次加强和改进民族工作专题民主生活会。中心党支部现有党员18名,会议实到15名。

会前,中心机关党支部通过开展集中学习、专题研讨、谈心谈话,围绕基层党组织政治功能、落实中心党组工作部署、严格党员日常教育监督管理、联系群众、改进作风等5个方面,对标对表党中央、自治区党委和盟委关于加强和改进民族工作相关要求,深入查找问题,提出了努力方向和整改举措。


会上,中心党支部副书记李行林代表支部委员会向大会作了对照检查,并带头开展了自我批评。党支部其他委员对照检查自身履职情况,进行自我批评和开展相互批。随后,党员对党支部的工作、作风等进行评议,并按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,开展批评和自我批评。大家深刻查摆剖析,敞开思想批评,开门见山,实事求是,会议气氛既严肃认真又和谐融洽,达到了沟通思想,交换意见,增进团结,振奋精神的目的。


会后,中心党组书记李小林同志就加强和改进民族工作,暨铸牢中华民族共同体意识提出以下几点要求。一是中心机关党支部要持续高标准要求每一位党员干部职工,继续加强政治理论学习,特别是习近平总书记关于双语教学改革的重要指示批示精神,教育引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深刻认识“五个认同”重要意义,拓展学习活动方式,切实提高学习质效,补足精神之钙。二中心机关党支部要切实把党员的巨大工作热情、开拓进取精神和求真务实的作风转化为推动全盟公共资源交易事业高质量发展的强大动力,勠力同心抓好党风廉政建设、民族团结进步、公共资源交易等重点工作任务的落实,努力为全公共资源交易工作再上新台阶不懈奋斗。