新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我盟公共资源交易电子化水平再上新台阶------记政府采购“全区一张网”在我盟正式上线运行

来源: 发布日期:2021-03-10
分享到:
A+ A A-

3月10日,盟公共资源交易中心首次应用政府采购云平台——政府采购“全区一张网”系统完成首例政府采购项目,标志着我盟公共资源交易电子化水平再迈新台阶、实现新飞跃。

此次招标采购活动从前期项目申报,中期项目受理、发布公告,后期开标评标全流程到投标企业的投标文件制作、交纳投标保证金等工作均使用政府采购“全区一张网”系统云端操作。供应商无需要到开标现场即可上传加密电子投标文件,在线解密进行开标。评标过程中评审专家不再签署繁多的表格,使用云签系统完成电子签章更加便捷安全,真正实现了全流程电子化——不见面开评标。

下一步,盟中心将进一步深入推进采购项目电子化实施,实现政府采购“全区一张网”全盟全覆盖,进一步落实优化营商环境新举措和“放管服”改革要求,让数据多跑路,逐步实现“网上办、不见面”政府采购,切实降低政府采购交易成本,推动政府采购更加规范、透明、便捷高效。