当前位置: 首页  >  他山之石

多措并举抓回访 真整改促提升

来源: 发布日期:2021-10-11 17:17
分享到:
打印本页
 
        今年以来,济宁市公共资源交易服务中心汶上分中心高度重视招投标营商环境优化提升暨交易主体满意度提升工作。提高站位,凝聚共识,切实将营商环境评价工作摆在突出位置,对照指标,迅速部署,狠抓落实。
        一是成立营商环境评价工作专班。主任亲自抓,分管主任靠上抓,对涉及各科室,明确分工,责任到人,形成全力。
        二是积极主动靠前服务。主动与招标人对接,做到人等项目,项目不等人,对接完成的项目实施一项目一回访。
        三是精心编制宣传资料。对照满意度调查评价指标逐一分析研判,查找不足和短板,精心编制《招投标一点通》、《业务工作规程》、《年度国评省评预设评价问题》、回访问卷、回访提纲等材料,一企一袋。
        四是对交易各主体,逐一回访。拉出年度全量样本库清单,明确责任人。对县域内的各交易主体逐一上门回访;对县域外的交易主体电话回访;对代理机构集中培训。认真做好回访记录,正视问题,查摆不足,立即整改,全面提升。
        截止目前,县交易中心已对2020年以来的交易项目各交易主体完成三轮回访,有力的促进了招投标工作各环节、流程的优化提升。提升了平台公信力和社会各界满意度,为招投标营商环境的优化提升奠定了坚定的基础。在全市招投标营商环境平时考核工作中一直名列前茅。 
(文章来源:济宁市公共资源交易中心汾上分中心)