当前位置: 首页  >  工作动态

盟公共资源交易中心党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲提纲

来源: 发布日期:2021-12-10 17:17
分享到:
打印本页
 

1210下午公共资源交易中心党组理论学习中心组召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议,集中学习传达了自治区宣讲提纲,进一步提升党员干部综合素质能力和政治理论水平。中心领导班子成员出席会议,全体党员干部列席会议。

宣讲提纲围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面重点内容,运用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,对党的十九届六中全会精神进行系统解读和深入阐释。

会议要求,一是中心党组始终坚持以党建为引领,坚持把政治建设放在首要位置,不断强化理论学习,切实增强紧迫意识,推动公共资源交易事业发展,为打造一支综合素质高、服务质量好的交易队伍不懈努力。二是坚持以十九届六中全会精神为指导,把贯彻会议精神转化为推动公共资源交易工作动力,坚持用理论指导实践,积极推动中心各项工作落实,不断提升工作质效,在新时代新征程上展现公共资源交易新气象新作为。三是坚持以各方交易主体的认可度、满意度为目标,加强制度建设,完善各项交易制度,建立健全公共资源管理长效机制,着力打造一流营商环境,切实降低企业交易成本,提高交易效率。