当前位置: 首页  >  工作动态

锡盟公共资源交易中心组织召开优化营商环境规范投标保证金管理工作座谈会

来源: 发布日期:2021-11-22 17:29
分享到:
打印本页
 

为进一步落实“双百”攻坚行动工作总体部署和优化营商环境“点穴式”巡察反馈意见整改工作要求。1122下午锡盟公共资源交易中心组织召开优化营商环境规范投标保证金座谈会。邀请建设银行、内蒙古银行2家合作银行共计8人参加会议。会议由中心党组书记、主任李小林主持。

会上,合作银行对中心起草的关于规范公共资源交易投标保证金管理的通知(征求意见稿),提出了修改意见,并就规范投标保证金管理、优化营商环境等相关议题进行了广泛交流探讨。会议取得了预期成效。

李小林主任代表锡盟公共资源交易中心对合作银行的大力支持表示衷心感谢。强调,一是认真落实巡察整改工作,提高政治站位,统一思想认识,持续推进规范投标保证金管理和清退,形成长效机制,切实提升我盟公共资源交易营商环境。二是中心和合作银行进一步加强合作,密切配合,共同把交易平台建设好、维护好,共同做好服务工作。三是合作银行要加快解决保证金系统运行中存在的问题,进一步建立健全投标保证金核退机制,确保保证金清退管理科学规范,为建立“每月核对、半年清退、年末无滞留”工作机制打下坚实的基础。